La Ville d’Hyères a réalisé une halle sur la place Vicomtesse de Noailles. De quoi revaloriser le site et dynamiser le quartier.

Cette halle à vocation polyvalente peut abriter diverses activités : jeux de boules, animations, activités culturelles ou présentation de produits du terroir…

Depuis l'été 2015, la construction s’intègre sur une place triangulaire. Le réalignement des arbres a permis un nouvel agencement de la place.

Dans le but de respecter au mieux le caractère du lieu, des choix techniques et architecturaux spécifiques ont permis d'éviter l'implication d'éléments criards qui auraient pu dénaturer le site.

Ainsi, la Halle est en bois, rappelant les arbres de la place, mais aussi en métal, rappelant la médiathèque située au nord de la parcelle. Grâce à une couverture transparente, la structure se fond dans le feuillage des arbres.

Un dispositif d'éclairage sous la halle bénéficie d'un système sur horloge évitant ainsi un éclairage continu de la place. 

Le chantier aura couté 310 000€ à la Ville.

 Halle couverte place Vicomtesse de Noailles